quinta-feira, 1 de julho de 2010

Fondue de Queijo do Edu Guedes

Ingredientes
  • Tradicional:
  • 400g queijo ementhal ralado
  • 400g queijo gruyere ralado
  • 2 xícaras de vinho branco
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres de conhaque
  • 1 colher de café de fécula de batata
  • Noz moscada
  • 1 baguete
  • Mais econômico:
  • 1 xícara de queijo minas padrão ralado
  • 1 xícara de parmesão ralado
  • 2 xícara de leite
  • ½ xícaras de vinho
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 cálice de cachaça
  • 1 dente de alho
  • Noz moscada
  • 1 baguete
Modo de Preparo
  1. Tradicional:
  2. Esfregar no fundo da panela o dente de alho e retirar
  3. Colocar o vinho e aos poucos os queijos
  4. Mexer sempre até obter um creme
  5. Acrescentar a noz moscada e o conhaque.
  6. Mais econômico:
  7. Esfregar no fundo da panela o dente de alho e retirar
  8. Ferver o leite
  9. Colocar o amido hidratado e deixar engrossar
  10. Adicionar o vinho e aos poucos os queijos
  11. Mexer sempre até obter um creme
  12. Acrescentar a noz moscada e a cachaça.
Informações Adicionais
Custo: R$ 20,00
Rendimento: 6 porçoes
Receita exibida no programa Hoje em Dia por Edu Guedes.
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