Fondue de Queijo do Edu Guedes
Ingredientes
- Tradicional:
- 400g queijo ementhal ralado
- 400g queijo gruyere ralado
- 2 xícaras de vinho branco
- 1 dente de alho
- 3 colheres de conhaque
- 1 colher de café de fécula de batata
- Noz moscada
- 1 baguete
- Mais econômico:
- 1 xícara de queijo minas padrão ralado
- 1 xícara de parmesão ralado
- 2 xícara de leite
- ½ xícaras de vinho
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 cálice de cachaça
- 1 dente de alho
- Noz moscada
- 1 baguete
Modo de Preparo
- Tradicional:
- Esfregar no fundo da panela o dente de alho e retirar
- Colocar o vinho e aos poucos os queijos
- Mexer sempre até obter um creme
- Acrescentar a noz moscada e o conhaque.
- Mais econômico:
- Esfregar no fundo da panela o dente de alho e retirar
- Ferver o leite
- Colocar o amido hidratado e deixar engrossar
- Adicionar o vinho e aos poucos os queijos
- Mexer sempre até obter um creme
- Acrescentar a noz moscada e a cachaça.
Informações Adicionais
Custo: R$ 20,00Rendimento: 6 porçoes
Receita exibida no programa Hoje em Dia por Edu Guedes.