quinta-feira, 1 de julho de 2010

Cookies de canela

Ingredientes
  • 166 g de manteiga
  • 83 g de açúcar cristal
  • 83 g de açúcar mascavo
  • 1,5 g sal (3/4 de 1/2 colher de chá)
  • 3,5 g de canela em pó (1 e 1/4 colher de chá)
  • 31 g de ovos (quase 1 ovo)
  • 10 g de leite
  • 28 g de farinha de trigo
  • açúcar e canela para empanar os cookies
Modo de Preparo
  1. Massa:
  2. Meça os ingredientes e deixe-os atingir a temperatura ambiente
  3. Peneire a farinha
  4. Coloque a manteiga, o açúcar, o sal e a canela na tigela da batedeira e usando a pá para bolo, misture em velocidade baixa
  5. Para cookies mais leves misture até ficar bem fofo e claro, para cookies mais densos a mistura não precisa ficar clara
  6. Adicione os ovos e o leite e misture em velocidade baixa
  7. Adicione a farinha e misture até apenas encorporá-la (também em velocidade baixa)
  8. Cuidado para não misturar demais, pois o glúten não deve se desenvolver
  9. Caso a massa esteja muito mole para manuseá-la, leve à geladeira por uns 30 minutos
  10. Modelagem:
  11. Faça cilindros de 2,5 cm de espessura e fatie em pedaços de 15 gramas ou a gosto
  12. Passe cada pedaço por uma mistura de açúcar e canela
  13. (Conforme explicado no texto, cuidado com a quantidade de açúcar nessa mistura)
  14. Coloque em formas com o fundo coberto com papel manteiga
  15. Deixe 5 cm de espaço entre os cookies
  16. Faça uma pressão sobe os cookies achatando-os um pouco
  17. (Eu usei o fundo de um copo de vidro)
  18. Forno:
  19. Leve ao forno pré-aquecido a 190 graus C por aproximadamente 10 minutos
  20. Fique atento, pois o tempo varia dependendo do forno
  21. Retire do forno e deixe-os esfriar sobre uma grade
  22. Guarde o em recipiente hermético.
Comentários
0 Comentários

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Acompanhe nosso Blog

  ©Bebebom - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo