quinta-feira, 1 de julho de 2010

Cuca de maçã

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Manteiga para untar

Farofa doce

  • 3 colheres (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de canela
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de passas secas
  • 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
  • 1 maçã

Modo de preparo

  • Misture a farinha com a manteiga.
  • Junte os ovos, o fermento, o leite e o açúcar.
  • Trabalhe a massa com uma colher até que fique homogênea.
  • Unte uma forma de 25cm de diâmetro com manteiga e despeje a massa.
  • Deixe crescer em um lugar morno, coberta com um pano de prato por 30 minutos.

Farofa doce

  • Em um recipiente, misture o açúcar, a canela, a farinha, a manteiga, as passas e as raspas de limão.
  • Corte a maçã em fatias e disponha sobre a massa.
  • Polvilhe com a farofa doce e leve ao forno quente (200C) por 5 minutos.
  • Abaixe a temperatura do forno para 130C e deixe por mais 30 minutos.
Rendimento: 10 porções
Comentários
0 Comentários

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Acompanhe nosso Blog

  ©Bebebom - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo