Cuca de maçã
Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Manteiga para untar
Farofa doce
- 3 colheres (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de canela
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de passas secas
- 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
- 1 maçã
Modo de preparo
- Misture a farinha com a manteiga.
- Junte os ovos, o fermento, o leite e o açúcar.
- Trabalhe a massa com uma colher até que fique homogênea.
- Unte uma forma de 25cm de diâmetro com manteiga e despeje a massa.
- Deixe crescer em um lugar morno, coberta com um pano de prato por 30 minutos.
Farofa doce
- Em um recipiente, misture o açúcar, a canela, a farinha, a manteiga, as passas e as raspas de limão.
- Corte a maçã em fatias e disponha sobre a massa.
- Polvilhe com a farofa doce e leve ao forno quente (200C) por 5 minutos.
- Abaixe a temperatura do forno para 130C e deixe por mais 30 minutos.