Bolo delicioso de uva
Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de água
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Uvas para decorar
Recheio
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de suco de uva concentrado
- 1 caixa de gelatina em pó sabor uva
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de creme de leite
Marshmallow
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 4 claras
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma, batendo.
- Adicione o açúcar, a água e bata.
- Misture a farinha e o fermento com uma colher.
- Despeje em uma forma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Espere esfriar, desenforme e corte em 3 partes, no sentido do comprimento.
- Leve ao fogo médio o chocolate, o leite condensado, o leite, o suco de uva, a gelatina e o amido de milho, mexendo até engrossar.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite.
- Espere esfriar.
- Em um prato, coloque uma parte da massa e distribua metade do recheio.
- Coloque outra parte da massa, o recheio restante e cubra com a última massa.
- Leve ao fogo médio o açúcar, a água e deixe ferver até engrossar.
- Na batedeira, bata as claras em neve e vá despejando a calda quente, aos poucos, sem parar de bater.
- Bata por 10 minutos.
- Cubra o bolo com o marshmallow e decore com uvas.
- Leve à geladeira por 4 horas e sirva.
Rendimento: 10 porções