quinta-feira, 1 de julho de 2010

Bolo delicioso de uva

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Uvas para decorar

Recheio

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de suco de uva concentrado
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor uva
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite

Marshmallow

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 claras

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma, batendo.
  • Adicione o açúcar, a água e bata.
  • Misture a farinha e o fermento com uma colher.
  • Despeje em uma forma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Espere esfriar, desenforme e corte em 3 partes, no sentido do comprimento.
  • Leve ao fogo médio o chocolate, o leite condensado, o leite, o suco de uva, a gelatina e o amido de milho, mexendo até engrossar.
  • Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  • Espere esfriar.
  • Em um prato, coloque uma parte da massa e distribua metade do recheio.
  • Coloque outra parte da massa, o recheio restante e cubra com a última massa.
  • Leve ao fogo médio o açúcar, a água e deixe ferver até engrossar.
  • Na batedeira, bata as claras em neve e vá despejando a calda quente, aos poucos, sem parar de bater.
  • Bata por 10 minutos.
  • Cubra o bolo com o marshmallow e decore com uvas.
  • Leve à geladeira por 4 horas e sirva.

Rendimento: 10 porções

Comentários
0 Comentários

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Acompanhe nosso Blog

  ©Bebebom - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo