quinta-feira, 1 de julho de 2010

Filetes estaladiços com molho oriental

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo de amendoim
  • 2 colheres (chá) de vinagre de arroz
  • 1 colher (sopa) de vinho de arroz
  • 1 colher (chá) de óleo de sésamo
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de gengibre
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de alho
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1/3 xícara (chá) de rebentos de bambú
  • 1/3 xícara (chá) de molho de ostras
  • 1/3 xícara (chá) de molho de soja
  • 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1/3 xícara (chá) de cenoura
  • 4 cogumelos chineses pretos secos
  • 1 pitada de pimenta branca
  • 8 filetes de peixe
  • Sal grosso
  • 1 ovo
  • Óleo

Modo de preparo

  • Corte os filetes (sem peles e sem espinhas) em metades ou em terços.
  • Mergulhe em água com sal durante 30 minutos.
  • Mergulhe cada pedaço em ovo batido e passe seguidamente pela farinha de milho.
  • Frite pequenas quantidades de filetes de cada vez em óleo abundante, até ficarem castanho-dourados.
  • Retire cuidadosamente com o auxílio de uma escumadeira e deixe escorrer o excesso de óleo em papel absorvente.

Molho

  • Mergulhe os cogumelos (que devem ser bastante grandes) em água, para reidrate, e reserve.
  • Pique o gengibre, o alho e coloque num prato pequeno.
  • Corte as cenouras e os rebentos de bambu, e junte numa tigela.
  • Em outro recipiente, junte o vinho de arroz, o caldo de galinha, o molho de ostras, o sal, o molho de soja e o vinagre.
  • Num prato pequeno misture o amido de milho com a água, misturando muito bem.
  • Retire os cogumelos da água e escorra bem, espremendo-os até que saia o líquido em excesso.
  • Corte e elimine os caules, e corte em metades e junte ao prato de cenouras.
  • Aqueça a frigideira durante 2 minutos e junte o óleo, espalhando-o nas bordas.
  • Junte a mistura de gengibre e mexa durante 15 segundos.
  • Junte os restantes legumes e mexa rapidamente.
  • Junte logo a mistura de caldo de galinha e deixe ferver ligeiramente, juntando o amido de milho em seguida.
  • Deixe ferver e reserve.
  • Junte o óleo de sésamo, um pouco de pimenta branca e coloque sobre o peixe frito quente.
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