Filetes estaladiços com molho oriental
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo de amendoim
- 2 colheres (chá) de vinagre de arroz
- 1 colher (sopa) de vinho de arroz
- 1 colher (chá) de óleo de sésamo
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de gengibre
- 1 colher (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de alho
- ½ colher (chá) de sal
- 1/3 xícara (chá) de rebentos de bambú
- 1/3 xícara (chá) de molho de ostras
- 1/3 xícara (chá) de molho de soja
- 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 1/3 xícara (chá) de cenoura
- 4 cogumelos chineses pretos secos
- 1 pitada de pimenta branca
- 8 filetes de peixe
- Sal grosso
- 1 ovo
- Óleo
Modo de preparo
- Corte os filetes (sem peles e sem espinhas) em metades ou em terços.
- Mergulhe em água com sal durante 30 minutos.
- Mergulhe cada pedaço em ovo batido e passe seguidamente pela farinha de milho.
- Frite pequenas quantidades de filetes de cada vez em óleo abundante, até ficarem castanho-dourados.
- Retire cuidadosamente com o auxílio de uma escumadeira e deixe escorrer o excesso de óleo em papel absorvente.
Molho
- Mergulhe os cogumelos (que devem ser bastante grandes) em água, para reidrate, e reserve.
- Pique o gengibre, o alho e coloque num prato pequeno.
- Corte as cenouras e os rebentos de bambu, e junte numa tigela.
- Em outro recipiente, junte o vinho de arroz, o caldo de galinha, o molho de ostras, o sal, o molho de soja e o vinagre.
- Num prato pequeno misture o amido de milho com a água, misturando muito bem.
- Retire os cogumelos da água e escorra bem, espremendo-os até que saia o líquido em excesso.
- Corte e elimine os caules, e corte em metades e junte ao prato de cenouras.
- Aqueça a frigideira durante 2 minutos e junte o óleo, espalhando-o nas bordas.
- Junte a mistura de gengibre e mexa durante 15 segundos.
- Junte os restantes legumes e mexa rapidamente.
- Junte logo a mistura de caldo de galinha e deixe ferver ligeiramente, juntando o amido de milho em seguida.
- Deixe ferver e reserve.
- Junte o óleo de sésamo, um pouco de pimenta branca e coloque sobre o peixe frito quente.