Bolo de banana da vovó
Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 5 bananas nanicas maduras e grandes
Massa
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 bananas nanicas maduras amassadas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até derreter e dourar.
- Despeje em uma forma de 20cm de diâmetro e espere esfriar.
- Corte as bananas em rodelas e arrume no caramelo já frio.
- Reserve.
- Bata no liquidificador o óleo, os ovos, o leite e o açúcar.
- Transfira para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, as bananas e o fermento.
- Misture bem e coloque sobre as bananas na forma.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Espere esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
- Vire o bolo em um prato grande e sirva em seguida.
Dica: Aqueça a forma em banho maria para desenformar mais fácil.
Rendimento: 8 porções