Bolinha de peixe
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 500g de peixe cru desfiado (tilápia, cação, merluza)
- 1/4 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 3 colheres (chá) de sal
- 500g de batata cozida e espremida
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, refogue a cebola, o alho, o peixe, o cheiro verde e o sal por 2 minutos.
- Em uma tigela, misture a batata, a farinha, os ovos e misture até dar o ponto de enrolar.
- Acrescente mais farinha, se necessário.
- Modele as bolinhas, recheie com o peixe refogado e frite em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva.
Rendimento: 4 porções