Delícia de Belém
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
Doce de gemas
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 200g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 9 gemas passadas pela peneira
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Massa
- Bata os ovos na batedeira por 3 minutos.
- Com a batedeira ligada, adicione o açúcar aos poucos e desligue.
- Junte a farinha, o fermento peneirados, as raspas de limão e mexa delicadamente.
- Coloque em forminhas, próprias para bolinhos, untadas e polvilhadas.
- Acomode-as sobre uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200º por aproximadamente 15 minutos.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Corte uma parte pequena em cima do bolinho e coloque o recheio.
- Cubra com a parte retirada e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Doce de gemas
- Em uma panela, coloque o leite de coco e o açúcar de confeiteiro.
- Misture e deixe ferver por cerca de 5 minutos.
- Retire do fogo acrescente o suco de limão e as gemas passadas pela peneira.
- Leve ao fogo novamente e mexa sem parar até engrossar.
Rendimento: 12 unidades