quinta-feira, 1 de julho de 2010

Delícia de Belém

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão

Doce de gemas

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 200g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 9 gemas passadas pela peneira
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Massa

  • Bata os ovos na batedeira por 3 minutos.
  • Com a batedeira ligada, adicione o açúcar aos poucos e desligue.
  • Junte a farinha, o fermento peneirados, as raspas de limão e mexa delicadamente.
  • Coloque em forminhas, próprias para bolinhos, untadas e polvilhadas.
  • Acomode-as sobre uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200º por aproximadamente 15 minutos.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Corte uma parte pequena em cima do bolinho e coloque o recheio.
  • Cubra com a parte retirada e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Doce de gemas

  • Em uma panela, coloque o leite de coco e o açúcar de confeiteiro.
  • Misture e deixe ferver por cerca de 5 minutos.
  • Retire do fogo acrescente o suco de limão e as gemas passadas pela peneira.
  • Leve ao fogo novamente e mexa sem parar até engrossar.

Rendimento: 12 unidades

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