domingo, 29 de agosto de 2010

Camarão à parmegiana

Ingredientes

  • 1/2 quilo de camarão
  • 1 limão
  • Pimenta-do-reino
  • Farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Farinha de rosca
Molho
  • 8 tomates
  • 1 cebola
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de água
  • Queijo em fatias

Modo de preparo

  • Tempere os camarões com o suco do limão, a pimenta e sal a gosto.
  • Passe os camarões, um por um, na farinha de trigo, nos ovos previamente batidos e na farinha de rosca.
  • Coloque-os em um refratário e leve ao forno preaquecido até os camarões ficarem dourados.
  • Para fazer o molho, é preciso bater no liquidificador os tomates, a cebola, a farinha e a água com uma pitada de sal e, se preferir, uma pitada de pimenta-do-reino.
  • Leve ao fogo por 40 minutos, em média.
  • Retire os camarões do forno, coloque por cima uma camada de molho, o queijo em fatias e o restante do molho.
  • Leve tudo ao forno novamente por 10 minutos, o suficiente para derreter o queijo.
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