Bolo de macaxeira com calda de coco
Ingredientes
- 300g de macaxeira (mandioca) sem casca cortada em pedaços pequenos
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a macaxeira, os ovos, a farinha, o leite, o açúcar, a manteiga e o fermento até ficar homogêneo.
- Coloque em uma forma de 30 x 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
- Retire o bolo do forno, deixe esfriar, fure com um garfo e regue com os ingredientes da calda misturados.
- Corte em pedaços e sirva.
Rendimento: 8 porções