Bolinha de bacalhau com queijo
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de salsa
- 150g de queijo meia-cura cortado em cubos
- 600g de bacalhau demolhado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 5 batatas
- 2 ovos
- Azeite
Modo de preparo
- Afervente o bacalhau e reserve a água.
- Remova a pele e as espinhas e o separe em lascas.
- Cozinhe a batata nessa água até ficar macia.
- Escorra a batata, retire a casca e passe pelo espremedor.
- Junte o bacalhau.
- Aqueça o azeite e doure levemente o alho e a cebola.
- Acrescente a mistura de bacalhau.
- Tempere com sal, pimenta, salsa e com os ovos levemente batidos.
- Faça pequenas bolas e recheie com um cubínho de queijo.
- Passe as bolinhas pela farinha e frite em azeite quente até dourarem.
- Escorra sobre papel-toalha.
- Sirva quente.