Bolinho de bacalhau com ricota
Ingredientes
- ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de sementes de gergelim
- 2 colheres (sopa) de ricota arnassada
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde
- 1 colher (sopa) de manjericão
- 1 ½ kg de bacalhau demolhado
- 1 kg de batatas sem casca
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Azeite para fritar
- 2 claras
Modo de preparo
- Afervente o bacalhau, retire a pele e as espinhas.
- Desfie.
- Cozinhe a batata, escorra e esprema.
- Pique o cheiro-verde e o manjericão.
- Junte ao queijo ralado, à ricota, ao bacalhau e à batata.
- Tempere com sal e pimenta.
- Com a ajuda de 2 colheres (sopa), faça bolinhos.
- Passe pela clara e depois pelas sementes de gergelim.
- Frite em azeite quente e coloque sobre papel-toalha.
- Sirva em seguida.