segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Bolinho de bacalhau com vinho

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • ½ xícara (chá) de vinho do Porto
  • 600g de bacalhau demolhado
  • 6 batatas sem casca
  • Pimenta-do-reino
  • 1 cebola picada
  • Noz-moscada
  • Óleo para fritar
  • 2 ovos
  • Sal
  • 2 claras em neve
  • Farinha de rosca

Modo de preparo

  • Afervente o bacalhau e remova a pele e as espinhas.
  • Separe em lascas.
  • Misture o bacalhau com a salsa e o coentro e reserve.
  • Cozinhe a batata.
  • Quando estiver cozida, escorra e esprema.
  • Junte esse purê ao bacalhau reservado.
  • Acrescente a cebola e o vinho.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Coloque os ovos e mexa até dar liga.
  • Forme os bolinhos com a ajuda de 2 colheres (sopa).
  • Passe na farinha de rosca e depois na clara.
  • Aqueça o óleo e frite.
  • Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Rendimento: 4 porções
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