segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Bolo de bacalhau

Ingredientes

  • ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • ¾ xícara (chá) de margarina
  • 300g de bacalhau demolhado e limpo
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa a gosto
  • 5 batatas
  • 6 ovos

Modo de preparo

  • Afervente o bacalhau, reservando a água.
  • Remova a pele e as espinhas.
  • Cozinhe a batata na água reservada.
  • Escorra e retire a casca.
  • Passe a batata pelo processador.
  • Passe também o bacalhau e a margarina.
  • Tempere com sal, pimenta e salsao.
  • Misture bem e reserve.
  • Numa tigela, místure os ovos batidos com o creme de leite e despeje sobre o bacalhau.
  • Misture bem e transfira para uma forma com buraco no meio untada e polvilhada com farinha de trigo.
  • Asse em banho-maría no forno, em temperatura média, por 90 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  • Sirva morno.
Rendimento: 4 porções
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