segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Bolo de bacalhau e batatas

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 400g de bacalhau demolhado de véspera
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola média picada
  • 1 kg de batatas
  • 2 ovos

Modo de preparo

  • Cozinhe o bacalhau em água por 15 minutos, escorra e separe em lascas.
  • Cozinhe as batatas inteiras e com casca em água abundante e sal até que uma faca não encontre resistência quando inserida nas batatas.
  • Deixe esfriar um pouco, descasque e esprema.
  • Aqueça o azeite numa panela grande e doure o alho e a cebola, junte as lascas de bacalhau e mexa por 2 minutos.
  • Acrescente a salsinha e apague o fogo.
  • Misture o purê de batatas, a manteiga, os ovos, o queijo e tempere com sal e pimenta.
  • Passe a mistura para uma fôrma untada com manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
  • Espere esfriar um pouco e desenforme.

Rendimento: 5 porções

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