segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Cabrito à serrana

Ingredientes

  • 500 ml de vinho branco de boa qualidade
  • Banha de porco a gosto
  • 20 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Colorau a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Salsa a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 cabrito

Modo de preparo

  • Limpe a carne do cabrito e escalde com água fervendo.
  • Faça uma mistura com a banha, o alho picado, o sal, o colorau e a pimenta e tempere o cabrito por dentro e por fora com este preparado.
  • Regue tudo com o vinho branco e deixe marinar para o dia seguinte.
  • No dia seguinte leve a assar em forno de lenha, numa panela de barro, sempre com a panela destapada, de preferência em cima de paus de loureiro.
  • Regue, de vez em quando, com vinho branco.
  • Quando o cabrito estiver bem assado, sirva na própria panela.
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