Antepasto de berinjela recheada
Ingredientes
- 2 berinjelas médias
- 1/4 de pimentão verde, em cubinhos
- 1/4 de pimentão amarelo, em cubinhos
- 1 pimentão vermelho, em cubinhos
- 1/2 cebola pequena, picada finamente
- 1 dente de alho, finamente picado
- 1 pequeno pedaço de mussarela de búfala
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
- Azeite de oliva extra-virgem
Modo de preparo
- Corte 4 fatias da berinjela, com cerca de 3cm de largura.
- Com cuidado, retire o miolo, deixando o fundo fechado. salgue generosamente as "forminhas" de berinjela e deixe em uma peneira, viradas para baixo, por 30 minutos.
- Pique o miolo retirado.
- Após os 30 minutos, lave as berinjelas em água corrente.
- Em uma frigideira funda, aqueça 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
- Coloque a cebola e refogue por 2 minutos.
- Adicione o miolo picado e deixe por mais 1 minuto.
- Junte os pimentões, tempere com o sal e pimenta e deixe cozinhando até os legumes amaciarem.
- Recheie as berinjelas com o refogado.
- Leve ao forno preaquecido e deixe até a berinjela estar macia (sem deixar desmontar).
- Retire e coloque um pedaço pequeno da mussarela em cima de cada berinjela.
- Retorne ao forno e deixe gratinar.
- Retire e sirva em pratos individuais, regadas com azeite de oliva.