quinta-feira, 1 de julho de 2010

Cação com camarão

Ingredientes

  • 6 postas de cação
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 colheres (chá) de pimenta do reino
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 6 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 cubo de caldo de peixe
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 1/2 xícara (chá) de camarão miúdo limpo
  • Salsa ou coentro para decorar

Modo de preparo

  • Tempere as postas de cação com o limão, o sal e a pimenta.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho.
  • Adicione os tomates, o caldo de peixe esfarelado, o vinho e o orégano, abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada por 10 minutos ou até começar a desmanchar os tomates.
  • Adicione as postas temperadas e cozinhe por 10 minutos.
  • Junte o camarão e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Decore com salsa ou coentro e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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