Cação com camarão
Ingredientes
- 6 postas de cação
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 2 colheres (chá) de pimenta do reino
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 6 tomates sem pele e sem sementes
- 1 cubo de caldo de peixe
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 1/2 xícara (chá) de camarão miúdo limpo
- Salsa ou coentro para decorar
Modo de preparo
- Tempere as postas de cação com o limão, o sal e a pimenta.
- Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho.
- Adicione os tomates, o caldo de peixe esfarelado, o vinho e o orégano, abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada por 10 minutos ou até começar a desmanchar os tomates.
- Adicione as postas temperadas e cozinhe por 10 minutos.
- Junte o camarão e cozinhe por mais 5 minutos.
- Decore com salsa ou coentro e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções