Miúdos
- Corte um limão ao meio e esfregue na língua de boi.
- Em seguida, coloque a língua para ferver numa panela com algumas gotas de limão.
- Depois, é só raspar que a pele sairá facilmente.
- A língua de boi não desprenderá aquele cheiro característico se você colocar uma cebola descascada para cozinhar junto.
- Bata a língua de boi com força algumas vezes na pia ou na mesa.
- Assim, ela ficará macia na hora de aferventar.
- Antes de temperar o fígado, deixe durante quinze minutos ou mais de molho em suco de laranja, para eliminar a acidez e não deixar o fígado ressecado.
- Depois, prepare em bifes, iscas ou ensopadinho.
- Tempere o fígado com duas colheres (sopa) de leite, para cada 1/2kg, sem usar vinagre.
- Assim, os bifes ficarão macios e não ressecarão após serem fritos.
- Para que o fígado não endureça, tempere com um tomate maduro amassado.
- Ao refogar fígado, polvilhe-o com canela em pó.
- Assim, o refogado não soltará o cheiro forte de fígado e ficará mais saboroso.
- Para que o fígado não fique duro ao fritar, polvilhe antes com maisena ou farinha de trigo.
- Dê várias pancadinhas com a lâmina de uma faca sobre o fígado.
- Assim, a pele sairá com facilidade.