domingo, 30 de maio de 2010

Maionese

  • Para conservar a maionese por vários dias, adicione uma colher (sopa) de água quente, misture bem e guarde num vidro tampado, na geladeira.
  • Se a maionese talhar, pingue água fervente, aos poucos, sem parar de bater, até que ela volte ao normal.
  • Se a maionese começar a desandar, escorra o azeite, junte uma ou mais gemas, conforme a quantidade de molho, e bata novamente, de acordo com a receita.
  • Faça maionese verde acrescentando folhas de agrião ou de espinafre, bem picadas, à maionese já engrossada.
  • Quando a maionese batida no liquidificador desandar, retire e coloque um ovo inteiro no liquidificador.
  • Depois, vá acrescentando a maionese desandada aos poucos, com o aparelho ligado, até que ela endureça novamente.
  • Para bater a maionese, utilize sempre uma vasilha de louça ou vidro, nunca de alumínio.
  • Retire a maionese que ficar no fundo do vidro com suco de limão.
  • A mistura dará um ótimo molho para saladas.
  • Para dar um sabor especial à salada de maionese, acrescente aos temperos um pouco de açúcar.
  • No preparo de saladas, você poderá substituir a maionese por um iogurte temperado com sal, salsa, orégano, alho socado, cebolinha batida, cebola cortada ou pedacinhos de picles.
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