Queijo
- O queijo não endurecerá se você passar manteiga ou margarina na parte cortada.
- Para o queijo duro ficar macio novamente, coloque-o de molho em leite.
- O pão de queijo ficará uma delícia se você acrescentar um pouco de coalhada à massa.
- O queijo-de-minas se conservará fresco se você guardar na geladeira dentro de um recipiente fundo com um pouco de água levemente salgada.
- Vire o queijo, de manhã e à noite, para que os lados fiquem úmidos.
- O queijo não ficará rançoso nem embolorado se você embrulhar em um pano molhado com vinagre.
- Para cortar o queijo em fatias, use uma faca sem corte.
- Nesse caso, ela cortará melhor que a faca afiada.
- Rale sobras de queijo e use em molhos e sopas.
- O queijo parmesão poderá ser aproveitado até o fim, mesmo quando estiver duro e difícil de ralar.
- Para isso, embrulhe o queijo num pano molhado durante quarenta e oito horas.
- Depois, raspe toda a sua superfície que a casca sairá facilmente.
- Para dar aos pratos gratinados uma superfície mais crocante, misture um pouco de farinha de rosca ao queijo ralado.
- Deixe a mossarela tirada da geladeira imersa em água por duas ou três horas.
- Assim, ela derreterá no forno com mais facilidade.