domingo, 30 de maio de 2010

Ovos

  • Para a fritada ficar mais macia, junte aos ingredientes uma colher (sopa) de leite para cada ovo.
  • Ao fazer omeletes, suflês e fritadas, adicione uma pitada de fermento em pó aos ovos batidos.
  • Assim, eles renderão mais.
  • Para as omeletes não grudarem, esfregue sal no fundo da frigideira.
  • Para evitar que os ovos fritos grudem, aqueça bem a frigideira antes de colocar manteiga ou óleo.
  • Se a frigideira for nova, ferva nela um pouco de vinagre antes de usar.
  • Adicione algumas gotas de limão e uma pitada de sal ou de açúcar às claras batidas em neve para que fiquem mais firmes.
  • Para que as claras batidas em neve fiquem firmes, coloque uma pitada de bicarbonato de sódio nas claras antes de bater.
  • Para tirar o cheiro de ovo de um prato, esfregue um pouco de café.
  • Quebre os ovos numa caneca ou em outro recipiente à parte.
  • Assim, se eles não estiverem bons, não estragarão os outros ingredientes.
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