domingo, 30 de maio de 2010

Alface

  • Para conservar a alface sempre fresquinha, lave bem as folhas e enxugue.
  • Depois, coloque numa vasilha hermeticamente fechada e guarde na geladeira.
  • Para enxugar a alface com facilidade, coloque as folhas lavadas num pano poroso (como fralda de bebê), junte as pontas, fazendo uma trouxinha, depois sacuda até sair toda a água.
  • Você pode aproveitar as folhas de alface que não estão com boa aparência para fazer sopas ou recheios, misturando com outras verduras.
  • As folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito seu valor nutritivo.
  • Deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue com as mãos.
  • Procure colocar o sal na alface um pouco antes dá refeição, pois o sal faz com que as folhas murchem rapidamente.
  • As folhas de alface são ótimas para retirar o excesso de gordura dos alimentos.
Comentários
0 Comentários

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Acompanhe nosso Blog

  ©Bebebom - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo