Côco
- Para retirar com facilidade o leite de côco do vidro, basta introduzir um canudinho até o fundo, deixando entrar um pouco de ar.
- Rale o côco, coloque num saquinho plástico e guarde no congelador.
- Assim, o côco ficará fresquinho por vários dias. Quando você quiser usar, basta descongelar.
- Se você quiser ralar coco no liquidificador, ligue o aparelho e vá colocando aos poucos o côco já picado.
- Amarre um barbante grosso em volta do coco e coloque-o sobre a chama do fogão. O barbante queimará e ficará mais fácil de quebrar o côco em duas partes iguais.
- Para deixar mais solto o côco ralado que estava guardado na geladeira, coloque-o numa peneira sobre o vapor de água fervente, com a vasilha fora do fogo.
- A água de côco é excelente no preparo de arroz ou de carne assada.
- Coloque o côco inteiro dentro do forno ou sobre o fogo.
- Assim, sua casca sairá com facilidade.
- Se você fizer doces com coco, que levam calda de açúcar, aproveite a própria água do fruto para fazer a calda.