Bolo de laranja e limão
Ingredientes
- 1 laranja pera com casca e sem sementes picada
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a laranja, o óleo, os ovos, o açúcar e a farinha.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Transfira para uma forma de 35 x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Para a calda, misture os ingredientes e despeje sobre o bolo ainda quente.
- Deixe esfriar, corte em quadrados, decore como desejar, e sirva em seguida.
Dica: Para o bolo não ficar amargo, retire o filete branco do miolo da laranja antes de bater no liquidificador.
Rendimento: 8 porções