Tiramisu do Edu Guedes
Ingredientes
- 2 xícaras de pó de café
- 2 xícaras e meia de água
- 2 colheres de sopa de conhaque
- Creme:
- 2 gemas
- 1 ovo
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara água
- 2 xícaras de ricota cremosa
- Montagem:
- ½ xícara de chocolate em pó
- 180g de biscoito champanhe
Modo de Preparo
- Café:
- Fazer um café bem forte
- Depois de frio, adicionar o conhaque.
- Creme:
- Bater na batedeira o ovo e as gemas até ficar bem aerada
- Paralelamente, ferver a água com o açúcar até ficar em ponto de fio
- Adicionar esta calda diretamente nos ovos
- Bater até esfriar
- Misturar a ricota mexendo levemente até ficar homogêneo.
- Montagem:
- Mergulhar o biscoito no café e reservar
- Montar, intercalando o creme com os biscoitos e o chocolate em pó.
Informações Adicionais
Custo: R$16,00Rendimento: 8 pessoas
Fonte: Programa Hoje em Dia da TV Record por Edu Guedes.