Ingredientes
- 50g de gengibre fresco ralado (2 colheres de sopa)
- 100g de creme de leite fresco (6 colheres de sopa)
- 1 lata de leite condensado
- 30g de manteiga (1 colher de sopa cheia)
- Xerém de amendoim a gosto para cobrir (amendoim picado)
Modo de Preparo
- Numa panela coloque o gengibre e o creme de leite fresco e misture bem
- Leve ao fogo médio e ferva por 1 minuto
- Retire do fogo e coe
- Transfira a mistura novamente para a panela e adicione o leite condensado e a manteiga, misture e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela
- Retire do fogo, coloque o brigadeiro numa assadeira untada e deixe esfriar
- Faça bolinhas e passe-as no xerém de amendoim.
Informações Adicionais
Fonte: Receita exibida em 23/09/10 no programa Mais Você na Rede Globo.