Balila
Ingredientes
- 500g de grão de bico
- Sal a gosto
- 500g de trigo para quibe
- 500g de músculo bovino
- Folhas de hortelã picadas
- 200g de coalhada fresca
- 50g de manteiga
- 2 dentes de alho socados
Modo de preparo
- Deixe o grão de bico de molho em água por 12 horas.
- Cozinhe-o em água e sal e reserve.
- Coloque o trigo de molho em água por 20 minutos.
- Esprema-o bem para tirar o excesso de água.
- Cozinhe o músculo usando a água do grão de bico em panela de pressão por 15 minutos ou até ficar bem macio.
- Corte o músculo em pedaços graúdos e misture o grão de bico, o trigo, a hortelã e a coalhada.
- Acerte o sal e reserve.
- Em uma frigideira, esquente a manteiga e refogue o alho.
- Coloque esse refogado sobre a coalhada e sirva.