quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Bolo de limão com merengue do Edu Guedes

Ingredientes
  • Suco de 1 limão
  • 1 ½ xic de açúcar
  • ¾ xic de água
  • ¾ xic de óleo
  • 2 ovos
  • 1 pacote de gelatina de limão
  • 2 xic de farinha de trigo
  • 1 colher rasa de fermento em pó
  • Merengue
  • 4 claras
  • 4 xic de açúcar
  • 2 limões
Modo de Preparo
  1. Coloque no liquidificador os ingredientes líquidos: o limão, a água, o óleo, os ovos e mais o açúcar e a gelatina
  2. Bata até ficar homogêneo.
  3. Coloque em uma tigela a mistura líquida
  4. Acrescente a farinha e o fermento e mexa bem.
  5. Em uma assadeira untada com manteiga e farinha, coloque uma camada fina da massa e asse
  6. Assim que o bolo assar e dourar um pouco colocar o merengue e volte para o forno baixo por 10 a 15 minutos com a porta entre aberta para secar um pouco, como um suspiro
  7. Deixando mole por dentro.
  8. Merengue:
  9. Bata as claras, acrescentando o açúcar aos poucos
  10. Quando o merengue estiver pronto, rale a casca dos limões e esprema o suco
  11. Bata um pouco mais.
Informações Adicionais
Fonte: Programa Hoje em Dia da TV Record por Edu Guedes.
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