Salmão Assado com Manteiga e Erva Doce
Ingredientes:
1kg de salmão selvagem com pele (ele veio com a pele e eu deixei, já que é próximo à pele que se concentram as gorduras saudáveis – você pode até comer a pele, se gostar)
1 xícara de caldo de peixe caseiro
1 xícara de manteiga
2 bulbos pequenos de erva-doce finamente fatiados
sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno (cerca de 180 graus, forno médio)
Em banho maria, derreta a manteiga junto com o caldo de peixe caseiro e já tempere com um pouco de sal e pimenta.
Enquanto isso, forre um refratário grande com a primeira metade da erva doce fatiada – não precisa untar.
Sobre a “cama” de erva-doce disponha o salmão inteiro e cubra com o restante da erva-doce – pensei agora, que se você preferir a erva doce mais macia, mais cozida, passe-a em água fervente antes de dispor no refratário (eu coloquei crua)
Tempere com um pouco de sal e pimenta e regue o conteúdo do refratário com a mistura de manteiga derretida e caldo de peixe.
Asse em forno médio por cerca de 15 minutos ou até o peixe atingir o ponto desejado (tem gente que prefere bem cozido, outros preferem mal passado – toda preferência é válida).