terça-feira, 21 de setembro de 2010

Empada Integral do Edu Guedes

Ingredientes
  • Massa:
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo integral
  • 1 ovo
  • 1 xícara de margarina light
  • 1 xícara de café de leite desnatado
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio de ricota (para 12 unidades):
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ cebola
  • 1 ricota
  • 1 colher de salsa picada
  • ½ xícara de tomate seco
  • Sal a gosto
  • Recheio de palmito (para 12 unidades):
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 vidro de palmito
  • 1 tomate
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal, se necessário
  • 1 caldo de legumes
Modo de Preparo
  1. Massa:
  2. Em um bowl, colocar as farinhas, a margarina, o ovo, o leite e o sal
  3. Misturar tudo até a massa ficar homogênea
  4. Reservar.
  5. Recheio de ricota:
  6. Refogar a cebola ralada no azeite
  7. Picar o tomate seco e esfarelar a ricota
  8. Misturar tudo e acertar o sal
  9. Reservar.
  10. Recheio de palmito:
  11. Refogar o alho no azeite, acrescentar o palmito picado, o tomate sem semente picado e a salsa.
  12. Adicionar o caldo e deixar dissolver
  13. Colocar a farinha para dar ponto e cozinhar por mais 1 minuto.
  14. Abrir a massa nas forminhas, rechear e fechar com mais massa
  15. Pincelar com gema em cima e assar em forno médio até a massa ficar crocante.
Informações Adicionais
Rendimento: 12 unidades
Fonte: Programa Hoje em Dia da TV Record por Edu Guedes.
Comentários
0 Comentários

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Acompanhe nosso Blog

  ©Bebebom - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo