quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Sopa marroquina de lentilhas

Ingredientes

  • 500g de lentilhas
  • 1 lata de extrato de tomates
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1/2 aipo picadinho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (sopa) de páprica doce ou picante a gosto
  • 500g de músculo em cubos ou outra carne para sopa
  • Sal a gosto
  • Salsa picadinha a gosto para finalizar

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão refogue a cebola e o aipo no azeite e manteiga até ficarem macios.
  • Acrescente todas as especiarias e refogue por 30 segundos.
  • Acrescente os outros ingredientes e cubra com água.
  • Feche bem a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.
  • Abra e confira se a lentilha está cozida.
  • Prove o sal e os temperos e reduza a sopa se desejar um caldo mais grosso.
  • Acrescente a salsa picadinha e sirva.

Dica: Dependendo da carne utilizada, cozinhe um pouco antes separadamente para que fique bem macia.
Use o caldo de cozimento no lugar da água.

Comentários
0 Comentários

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Acompanhe nosso Blog

  ©Bebebom - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo