domingo, 3 de outubro de 2010

Peito de Frango com Damasco da Leka

Ingredientes
  • 3 peitos de frango sem osso
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de água
  • 1 talo de salsão
  • 3 xícaras de vinho branco
  • 2 xícaras de damascos
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 200 g de cebolinha tipo pérola
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 kg de uvas verdes sem sementes
  • Sal e pimenta do reino
Modo de Preparo
  1. No liquidificador, bata a cebola, a água, o salsão, o sal e a pimenta.
  2. Amarre os peitos de frango.
  3. Ponha o frango em uma tigela e regue com 1 xícara de vinho e o tempero batido.
  4. Deixe marinar por 1 hora.
  5. Aqueça ligeiramente o vinho restante e ponha de molho os damascos.
  6. Adicione água morna até cobrir totalmente as frutas.
  7. Mexa e deixe hidratar por mais 1 hora.
  8. Em uma panela, doure os peitos escorridos na manteiga.
  9. Acrescente o molho da marinada e cozinhe em fogo baixo até o frango ficar macio.
  10. Adicione água quente, se necessário.
  11. Retire os peitos da panela e coe o molho.
  12. Devolva-o à panela e junte os damascos e as cebolinhas.
  13. Mexa e junte a farinha.
  14. Cozinhe até começar a engrossar.
  15. Retire do fogo e ponha as uvas.
  16. Sirva o peito fatiado com o molho à parte.
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