quinta-feira, 21 de outubro de 2010

Doce de leite com hortelã do Globo Rural

Ingredientes
  • 5 litros de leite integral
  • 2,1 quilos de açúcar cristal
  • 1 maço de hortelãs
Modo de Preparo
  1. Cozinhe tudo no fogo alto
  2. Entre uma hora e quarenta, uma hora e cinquenta, o doce começa a engrossar
  3. E quando fica pastoso, Eurídice cuidadosamente retira toda a hortelã que jogou.
  4. Para guardar em vidro ou comer de colherada já está pronto
  5. Para cortar em pedaços precisa apurar mais, mexendo até aparecer o fundo da panela
  6. Neste ponto Eurídice salpica um maço inteiro de hortelã, com as folhas bem cortadinhas e mistura.
  7. E aí vem uma parte que requer preparo físico: durante dez minutos, com o braço forte ,ela bate o doce sem parar
  8. No instante crucial em que o doce dá sinais de endurecer, Eurídice derrama toda a massa sobre um plástico – o mesmo do saco de açúcar que é mais encorpado
  9. Espera esfriar um pouco Na hora de cortar os pedaços, de passar a faca, o doce tem que lembrar um quentinho, se não, como dizem pela região, a massa esbruga, quebra, vai espedaçar.
Informações Adicionais
Fonte: Globo Rural, Rede Globo / Receita de Dona Eurídice, doceira mineira.
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