sexta-feira, 8 de outubro de 2010

Doce de ovos

Ingredientes
  • Massa:
  • 14 gemas ou 200g
  • 200 g de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • Calda para caramelar:
  • 150 g de açúcar
  • 120 g de karo
  • 100 g de água
  • 15 ml de vinagre de vinho branco
Modo de Preparo
  1. Massa: passe as gemas por uma peneira, aparando numa panela
  2. Adicione o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha
  3. Leve ao fogo brando, mexendo bem até que a mistura solte do fundo da panela
  4. Espere esfriar e faça, em seguida, bolinhas de 16 g cada uma
  5. Reserve na geladeira
  6. Calda para caramelar: Numa panela, coloque o açúcar, o karo, a água e o vinagre de vinho branco e misture com uma colher
  7. Leve ao fogo médio e cozinhe, sem mexer, até que esteja escuro e no ponto de fio
  8. Faça o teste do copo com água gelada: quando o caramelo cair na água e formar uma bolinha dura, estará no ponto
  9. Espete os docinhos enrolados e bem gelados em palitos de dente e banhe no caramelo, escorrendo todo o excesso da calda
  10. Deite os doces caramelados numa superfície de inox ou alumínio para secar, antes de embalar
  11. Embale com papel celofane transparente
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