sexta-feira, 8 de outubro de 2010

Ossobuco na Cerveja

Ingredientes
  • 1 Quilo(s) Ossobuco bovino
  • 1 Unidade(s) Pimenta do reino a gosto
  • 2 Colher(es) de sopa Farinha de trigo
  • 1 Colher(es) de sopa óleo
  • 2 Unidade(s) Tomates médios, sem sementes, cortados em tiras
  • 1 Folha(s) Louro
  • 1/2 Colher(es) de chá Tomilho fresco
  • 2 Xícara(s) água fervente
  • 1 1/2 Xícara(s) Cerveja clara
  • 500 Grama(s) Mandioquinha cozida e amassada
  • 4 Colher(es) de sopa Leite
  • 1 Xícara(s) Queijo gruyere ralado no ralo grosso
  • 5 Colher(es) de sopa Requeijão tipo catupiry
Modo de Preparo
  1. Em uma tigela coloque o ossobuco, a pimenta e a farinha
  2. Misture delicadamente
  3. Reserve.
  4. Aqueça o óleo em uma panela de pressão e frite, em fogo médio, o ossobuco por 5 minutos ou até ficar levemente dourado.
  5. Junte os tomates, a folha de louro e o tomilho
  6. Dissolva os cubos de caldo de picanha knorr na água fervente e acrescente ao refogado
  7. Junte a cerveja, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por 30 minutos a partir do início da pressão
  8. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento
  9. Se necessário, cozinhe mais um pouco
  10. Reserve.
  11. Em uma tigela coloque a mandioquinha, o leite e misture delicadamente.
  12. Junte os queijos e misture até ficar homogêneo.
  13. Em uma travessa coloque o ossobuco reservado e o purê de mandioquinha
  14. Sirva em seguida.
Informações Adicionais
Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
Serve: 3 a 4 porções
Comentários
0 Comentários

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Acompanhe nosso Blog

  ©Bebebom - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo