Alfajor de Doce de Leite
Ingredientes
- 100 gr de margarina
- 2 ovos
- 100 gr de açúcar
- 200 gr de farinha de trigo
- 200 gr de amido de milho
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- Recheio:
- 1 vidro de doce de leite
- Cobertura:
- 400 gr de chocolate ao leite
Modo de Preparo
- Coloque a margarina na batedeira, depois os ovos e por último o açúcar
- Misture tudo até formar um creme
- Deixe de lado e junte os outros ingredientes em cima de uma mesa: parte da farinha, o amido de milho, a colher de chocolate e o fermento
- Abra um espaço no centro e ponha o creme com o restante da farinha
- Misture tudo até ficar uma massa bem consistente
- Depois de cortadas, as bolachas vão ao forno em fogo médio durante 20 minutos ou até ficarem douradas
- Depois de prontas, é a hora do recheio
- Recheio:
- Espalhe uma camada generosa de doce-de-leite entre dois biscoitos
- Cobertura:
- Cubra com o chocolate derretido com o auxílio de uma colher e de um garfo
- Tire o excesso e deixe secar sobre uma folha de papel manteiga por 15 minutos