quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Pão de fôrma ao tomate e bacon

Ingredientes
  • 100 g de bacon em cubos pequenos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • ½ xícara (chá) de alecrim picado
  • 1 caixinha de polpa de tomate
  • 3 tabletes de fermento biológico
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • Para acompanhar: salada
  • Para decorar: alecrim e e tomate verde
Modo de Preparo
  1. Coloque o bacon em uma frigideira e frite, sem parar de mexer, até dourar
  2. Retire o bacon e espalhe sobre toalha de papel
  3. Peneire em uma tigela a farinha de trigo, com o sal e o açúcar
  4. Reserve
  5. Misture em uma tigela a polpa de tomate morna com o fermento e o óleo (reserve 1 colher das de sopa)
  6. Aos poucos, adicione os ingredientes secos peneirados, sem parar de mexer
  7. Não sove, a massa deverá ficar mole
  8. Misture o alecrim e o bacon
  9. Com o óleo reservado unte uma assadeira para pão de fôrma capacidade para 1½ litro) e enfarinhe
  10. Distribua a massa no centro da assadeira e cubra
  11. Deixe crescer por 40 minutos
  12. Preaqueça o forno a temperatura média (180ºC)
  13. Leve a assadeira ao forno por 25 minutos ou até o pão dourar e ficar firme ao tato
  14. Retire do forno e desenforme
  15. Corte em pedaços e sirva com salada
  16. Decore com alecrim e tomates verdes.
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