Torta de pêssego e canela
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de fermento
- 1/2 xícara (chá) de manteiga (cerca de 100g)
- 1 lata de pêssegos em calda escorridos
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 gemas
- 1 lata de creme de leite
- Faça uma espécie de "farofa" meio úmida com a farinha, as 2 colheres (sopa) de açúcar, o sal, o fermento e a manteiga.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de cerca de 22 cm de diâmetro com a massa.
- Coloque os pêssegos com a parte do corte voltada para cima sobre a massa e polvilhe-os com a mistura de açúcar mascavo e canela.
- Leve para assar em forno pré aquecido (180º-200ºC) por 20 minutos.
- Retire do forno e cubra com o creme de leite misturado com as gemas e asse a torta até que o creme fique mais firme e a massa doure.
- A massa se esfarela e é difícil de desenformar ainda quente, mas depois de esfriar isso se torna mais fácil.