Canelones gratinados
Ingredientes
- 12 canelones
- 2 cebolas
- 50ml de azeite
- 100g de cogumelos
- 500g de carne moída
- 1 colher (sopa) de polpa de tomate
- 100ml de vinho branco
- 35g de manteiga
- 40g de farinha de trigo
- 400ml de leite
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Água, sal, pimenta e noz moscada
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno a 220º.
- Coloque uma panela no fogo com água e sal, quando começar a ferver, cozinhe os canelones.
- Retire, deixe esfriar um pouco e escorra.
- Pique as cebolas, refogue-as no azeite, junte os cogumelos também picados e deixe refogar mais um pouco.
- Adicione a carne moída, a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta.
- Misture bem.
- Coloque o vinho e deixe cozinhar até ficar sem líquido.
- Verifique os temperos, recheie os canelones, coloque-os sobre uma travessa funda e reserve.
- Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem.
- Adicione o leite e deixe cozinhar até engrossar.
- Tempere com sal, pimenta e noz moscada e junte as gemas e a salsa.
- Mexa bem e prove os temperos.
- Cubra com canelones com o molho, leve ao forno para gratinar.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções