Pintado de bocaiúva do Globo Rural
Ingredientes
- 4 colheres farinha de bocaiúva
- 1 quilo de filé de pintado
- 250 mls de creme de leite
- 250 mls de leite de coco
- 100 gramas de presunto
- 200 gramas de mussarela
- tempero a gosto
Modo de Preparo
- Frite a carne até ficar corada
- Depois, prepare o creme
- No liquidificador bata a farinha com o leite de coco
- Então, leve a mistura ao fogo até levantar fervura
- Quando estiver borbulhando acrescente o creme de leite
- Monte o prato
- Coloque uma camada de creme, uma camada de presunto picado, uma de queijo e outra de filé
- Repita o processo quantas vezes quiser
- Cubra com queijo e jogue mais creme de bocaiúva
- Leve ao forno para gratinar
- O resultado é uma mistura de doce e salgado
Informações Adicionais
A Bocaiúva, também conhecida como macaúba, é uma palmeira com muitas utilidades. As folhas são usadas para cobrir casas e, quando trituradasm servem de alimento para os animais.Receita do do culinarista Josué Florentin, do Mato Grosso do Sul exibida no Globo Rural.