sexta-feira, 30 de abril de 2010

Peras com creme de chocolate

Ingredientes

  • 4 peras
  • Água
  • 4 gemas
  • 100g de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 300ml de leite
  • Gotas de essência de baunilha

Creme de chocolate:

  • 200g de chocolate em tablete
  • 50g de manteiga
  • 100ml de creme de leite

Modo de preparo

  • Descasque as peras, deixando ficar com o cabo.
  • Leve para cozinhar em um pouco de água.
  • Escorra bem e reserve-as.
  • À parte, junte as gemas, o açúcar, o amido de milho e bata até obter um creme branco.
  • Coloque o leite, em fio, mexendo sempre.
  • Adicione as gotas de baunilha e coloque no fogo em banho maria, para ganhar consistência.
  • Transfira o preparado para um outro recipiente e deixe esfriar, mexendo ocasionalmente.
  • Para preparar o creme de chocolate, corte o tablete em pedaços e junte a manteiga e o creme de leite.
  • Leve ao fogo em banho maria até derreter.
  • Vá mexendo bem, até obter um creme homogêneo.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Coloque as peras em taças individuais e regue-as, primeiro, com o preparado de baunilha e, depois, com o creme de chocolate.
  • Sirva morno ou frio.

Rendimento: 4 porções

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