Torta de Ovomaltine
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (a mesma do leite condensado)
- 2 latas de creme de leite
- 1 colher de chá de amido de milho
- 4 gemas
- Ovomaltine (ponha o tanto que desejar)
- 4 claras
- 8 colheres de sopa de açúca
Modo de Preparo
- Faça uma papa com 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite, 1 colher de chá de amido de milho e 4 gemas.
- Não deixe ferver muito para que as gemas não talhem.
- Quando apagar o fogo, acrescente 1 lata de creme de leite, deixe esfriar um pouco.
- Divida o creme em 2 partes
- Na 1 porção misture 2 colheres de sopa de ovomaltine e mexa bem rápido para os flocos não desmancharem.
- Ponha essa 1 porção num refratário e polvilhe com as mãos uma camada de ovolmaltine crocante.
- Cubra com a 2 porção de creme.
- COBERTURA:
- Bata as 4 claras em neve
- Acrescente o açucar e bata mais.
- Junte 1 lata de creme de leite gelado.
- Espalhe essa cobertura sobre o creme.
- Polvilhe com ovomaltine a seu gosto.
Informações Adicionais
Rendimento: 10 porçõesDica: Deixem no congelador durante a primeira hora, depois na geladeira, fica consistente mais rápido.