Ingredientes
- 2 xic de fava
- 2 xic de tender
- 1 frango defumado
- ½ linguiça portuguesa
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 2 tomates sem sementes em cubos
- 1 cenoura pequena em tiras
- ½ xic de salsa picada
- 2 cravos
- 1 colher de café rasa de açafrão
- ½ xic de tomate seco
- Acompanhamento:
- 3 xic de arroz
- 2 colheres de cebolinha picada
- ½ xic de castanha de caju (opcional)
Modo de Preparo
- Deixar a fava na água de um dia para o outro.
- Numa panela, cozinhar a fava com a lingüiça, o açafrão e os cravos
- Tirar a lingüiça e fatiar.
- Quando as favas estiverem cozidas, colocar o tender em cubos, o frango defumado, a lingüiça, a cenoura o tomate e a salsa.
- Numa outra panela, colocar azeite e refogar o alho
- Assim que começar a dourar, colocar a cebola em tiras até começar a doura-las.
- Temperar as favas com a cebola e o alho, e acertar o sal.
- Acompanhamento:
- Quando o arroz estiver cozido, acrescentar a cebolinha e a castanha de caju.
Informações Adicionais
Receita exibida em 21/01/11 no programa Hoje em Dia da TV Record.