Ingredientes
- 5 maracujás azedos, grandes e sem rugas
- 5 gemas
- 2 ovos
- 200 g de açúcar
- 200 ml de creme de leite fresco
- 100 ml de leite
- Açúcar mascavo para polvilhar
Modo de Preparo
- Lave e enxugue os maracujás.
- Corte a parte de cima da casca, retirando uma tampa.
- Retire a polpa com uma colher (sopa)
- Num liquidificador, coloque a polpa dos maracujás e dê leves pulsadas
- Passe por uma peneira e reserve o suco.
- Numa tigela, bata 5 gemas, 2 ovos e 200 g de açúcar
- com um batedor de arame (fouet) até obter um creme leve.
- Junte o suco do maracujá reservado, 200 ml de creme de leite fresco, 100 ml de leite e misture bem.
- Recheie as cascas de maracujá com o creme leve em forno pré-aquecido a 180ºC por 1h.
- Deixe esfriar e coloque na geladeira.
- Na hora de servir, polvilhe açúcar mascavo gratine com auxílio de uma colher (sopa) aquecida na chama do fogão ou no maçarico.
Informações Adicionais
Não encha os maracujás até a boca, pois o creme cresce no forno.