Cookie de chocolate do Edu Guedes
Ingredientes
- ½ xic de manteiga
- ½ xic de açúcar
- ½ xic de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xic de farinha
- 1 ¼ xic de farelo de aveia
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de café de bicarbonato
- 1 colher de café de fermento
- ¾ xic de nozes
- 2 xic de chocolate ralado
- ½ xic de gotas de chocolate
Modo de Preparo
- Bater a manteiga com o açúcar e o açúcar mascavo
- Colocar o ovo e a essência.
- Adicionar a farinha, o farelo de aveia, o sal, o bicarbonato e o fermento.
- Deixar homogêneo.
- Acrescentar o chocolate ralado, as gotas de chocolate e as nozes.
- Deixar descansar na geladeira por 1 hora.
- Moldar da maneira que quiser.
- Assar em forno médio por aproximadamente 10 minutos.
- Tirar do forno ainda mole.
Informações Adicionais
Rendimento: 20 cookiesReceita exibida em 26/01/11 no programa Hoje em Dia da TV Record.