terça-feira, 1 de março de 2011

Toucinho do Céu

Ingredientes
  • 2 1/2 xíc (chá) de açúcar
  • 3/4 xíc (chá) de água
  • 1/4 xíc (chá) de amido de milho
  • 1 1/4 xíc (chá) de farinha de amêndoas
  • 5 ovos
  • 10 gemas de ovos
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte bem uma forma redonda pequena ou média. Coloque o açúcar e a água em uma panela grande e leve ao fogo médio, mexendo com uma colher de pau, até dissolver e ferver. Deixe esfriando. Em uma tigela, peneire os ovos e as gemas. Acrescente a farinha de amêndoas e o amido de milho e mexa bem. Junte esse creme à calda, e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar (uns 10 minutos, vai ficar com consistência de polenta cremosa). Despeje a mistura na forma e leve ao forno por uns 30 minutos, até que enfiando um palito ele saia seco. Deixe esfriar antes de desenformar, senão o doce gruda na forma. Na hora de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro e corte as fatias.
Comentários
0 Comentários

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Acompanhe nosso Blog

  ©Bebebom - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo