quinta-feira, 31 de março de 2011

Pão Sírio Árabe

Ingredientes
  • 2 kg de farinha de trigo
  • 120 g de fermento para pão
  • 4 colheres (chá) de açúcar
  • 4 colheres (chá) de sal
  • 400 ml de azeite de oliva
  • farinha para trabalhar a massa
  • óleo para untar a massa
  • 100 g de gergelim
Modo de Preparo
  1. Coloque a farinha numa tigela grande e faça uma cova no centro
  2. Esfarele dentro o fermento e polvilhe com o açúcar
  3. Divida o sal e o óleo nas bordas da farinha
  4. Regue o fermento com 1 litro de água morna
  5. Mexa o fermento na água até que desmanche
  6. Amasse formando uma massa
  7. Retire a da tigela, coloque-a no mármore polvilhado e amasse bem com as mãos
  8. Corte a massa ao meio e forme uma bola com cada pedaço
  9. Coloque cada bola numa tigela polvilhada de farinha e pincele com óleo
  10. Cubra uma das bolas e conserve-a em lugar quente e reserve até que tenha dobrado de volume (cerca de 25 a 30 minutos)
  11. Cubra a outra bola e conserve em lugar frio para que não cresça tão depressa
  12. Coloque a bola de massa quente sobre uma superfície polvilhada e forme um rolo
  13. Divida o rolo em cinco pedaços de tamanhos iguais
  14. Forme uma bola de cada pedaço; polvilhe levemente com farinha, cubra e deixe descansar por 6 ou 8 minutos
  15. Aqueça o forno a 250 graus
  16. Enrole três bolas de massa de forma oval: a massa deve ser tão comprida quanto a forma e com cerca de 1 cm de espessura
  17. Coloque uma ao lado da outra na assadeira untada de óleo.
  18. Enrole as duas bolas restantes de forma redonda (cerca de 24 cm de diâmetro) e coloque uma ao lado da outra numa assadeira untada
  19. Pincele as cinco bolas de massa com água e polvilhe gergelim
  20. Leve à geladeira a assadeira com as bolas redondas
  21. Cubra as três ovais e leve à geladeira por 6 ou 8 minutos
  22. Asse em forno médio por 25 minutos
  23. Retire os pães da assadeira e coloque-os num prato
  24. Leve em seguida a assadeira com as duas bolas ao forno
  25. Repita a operação com a massa reservada fria.
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