quarta-feira, 30 de março de 2011

Bolo Pudim de Laranja

Ingredientes
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • Pudim:
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida da lata de suco de laranja
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • Massa:
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Raspas de laranja
Modo de Preparo
  1. Calda: Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo. Quando estiver dourado, junte a água e mexa. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre uma fôrma redonda com a calda e reserve.
  2. Pudim: Bata os ingredientes no liquidificador e despeje na fôrma com a calda. Reserve.
  3. Massa: Bata as claras em neve, junte as gemas, uma a uma, e o açúcar. Bata bem, reduza a velocidade e despeje o suco de laranja os poucos. Desligue a batedeira, junte a farinha, o fermento, as raspas de laranja e misture. Despeje esta massa sobre o pudim e asse em banho-maria, em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora.
Informações Adicionais
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8
Comentários
0 Comentários

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Acompanhe nosso Blog

  ©Bebebom - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo