Biscoito de farelo de aveia com canela
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farelo de aveia
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (chá) de bicarbonato em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Coloque em uma tigela o farelo de aveia, a farinha de aveia, a farinha de trigo peneirada, o açúcar e o bicarbonato. Misture e, aos poucos, acrescente, 5 colheres (sopa) de azeite de oliva, o leite e a canela. Sove a massa por 5 minutos ou até ficar lisa.
- Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada na forma de um retângulo 32 cm x 34 cm. Corte 40 biscoitos no formato de pequenos quadrados (4 cm), arrume-os em 2 assadeiras untadas com azeite de oliva restante.
- Leve ao forno por 20 minutos ou até os biscoitos dourarem um pouco. Retire do forno e desenforme, ainda quentes.
Informações Adicionais
Rendimento: 40 biscoitos de 10 gTempo de preparo: 25 minutos (mais 20 minutos de forno)